Pays-Bas : les non-musulmans invités à manger halal

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« Achetez aussi de la viande halal et nous pourrons manger ensemble. » Voici le message inscrit sur une immense affiche publicitaire accrochée en gare centrale d’Utrecht, aux Pays-Bas. Il y est également indiqué que « ce qui est délicieusement halal pour Ebru », la jeune docteur voilée, « l’est aussi pour Anneloes », son amie néerlandaise, occidentale et infidèle. Les couleurs sont vives, les sandwiches appétissants, les visages souriants : on pourrait croire à un message de paix et de tolérance. Il n’en est rien.

Cette affiche est une publicité pour la marque Wahid, boucherie islamique fondée en 1983 et reprise par le groupe Anur. Anur est, depuis 2006, le premier fournisseur des produits frais halal en grande et moyenne surface chez les enseignes de la grande distribution néerlandaise. « Une cuisine actuelle, avec le sentiment d’autrefois », promet l’industriel communautaire qui propose aujourd’hui une grande gamme de produits frais tels que la viande, les charcuteries, le fromage, les salades ainsi qu’une vaste sélection de « snacks surgelés orientaux et hollandais ».

Car sa cible ne se limite plus à une clientèle fondamentaliste. Il s’agit, pour Wahid, de conquérir l’ensemble du marché et de convertir également les non-musulmans au halal. « Nous constatons que les jeunes musulmans modernes, tout comme les non-musulmans, veulent participer librement à toutes les tendances et envies culinaires, avance la marque, sur son site officiel. Ils veulent pleinement profiter de la vie, en compagnie d’amis et de famille, et savourer de délicieux repas. » Bon appétit, bien sûr.

Le chantage au vivre ensemble

Pour arriver à ses fins, Wahid défend l’idée d’un halal universaliste, seul régime alimentaire permettant de réunir l’ensemble de la société et de permettre, ainsi, de « pleinement profiter de la vie » tous ensemble. C’est le message de sa campagne publicitaire, une injonction explicite faite aux non-musulmans. Si ces derniers souhaitent une cohabitation paisible, ils doivent adopter un certain mode de vie islamique. Le message est limpide : la soumission comme seule garantie de survie.

Tout ceci est, bien évidemment, présenté sous le signe rassurant de la convivialité et des bons sentiments, mais la menace est sous-jacente. Qu’adviendra-t-il de ceux qui ne souhaiteront pas se mettre au halal ou qui voudront encore consommer du jambon ? L’histoire ne le dit pas. Seront-ils traités d’intolérants ? De racistes ? De « sionistes », peut-être ? On sait ce qui arrive, aux Pays-Bas, à ceux à qui l’on colle ce genre d’étiquettes. On sait aussi qu’en France, certains députés justifient les lynchages lorsque ceux-ci visent de supposés « racistes »…

Un processus d’assimilation à l’envers déjà largement entamé

En France également, la majorité est sommée de s’adapter à une certaine minorité, sous couvert de tolérance et d’antiracisme. Les jeunes sont les grandes victimes de cette assimilation à l’envers. C’est à l’école qu’on mesure pleinement l’avancement du processus d’halalisation rampante. Alors que les élèves musulmans sont de plus en plus nombreux à exiger des dérogations à la règle commune (menus halal, toilettes et robinets séparés, contestation des cours…), leurs condisciples s’en émeuvent de moins en moins.

Pire : ils les soutiennent. Gavés de mots-valises dont on ne leur a jamais appris le sens véritable, comme le « vivre ensemble », la « tolérance », le « respect », les jeunes Français en viennent à rejeter leurs propres valeurs. À commencer par la liberté d’expression. Ils sont ainsi majoritaires, aujourd’hui, à défendre l’idée que « les enseignants doivent respecter les religions afin de ne pas offenser les croyants ». Selon une enquête réalisée par l’IFOP, en 2021, de plus en plus de lycéens catholiques se rallient à leurs camarades musulmans qui sont, eux, 82 % à se prononcer contre la possibilité de critiquer quelque idée religieuse que ce soit.

Outre la liberté d’expression, c’est aussi la laïcité, qu’une majorité de jeunes Français rejettent, désormais. Ils la voient comme un principe raciste, ciblant en priorité leurs amis musulmans. Près de 30 % des lycéens chrétiens s’insurgent, ainsi, contre l’interdiction de porter le voile à l’école, contestant ouvertement la loi de 2004.

Au diapason de leurs élèves, les professeurs se montrent, eux aussi, de plus en plus perméables aux préceptes islamistes. La jeune génération d’enseignants, surtout, semble avoir définitivement basculé : les moins de 30 ans se déclarent majoritairement favorables au port du burkini ainsi qu’aux horaires réservés aux femmes dans les piscines publiques. Il ne fait guère de doute que ces professeurs-là ne manqueront pas d’inculquer à leurs classes la honte de la France, la nécessité de « l’inclusion » et la beauté de la « diversité » jusque dans ses traditions les plus obscurantistes. Leur mentalité de dhimmis est d’ailleurs déjà bien en place, à Sciences Po Paris où, lors du « Hijab Day », les jeunes filles non musulmanes sont invitées à porter le voile afin de « mieux comprendre la stigmatisation vécue par les femmes voilées ». L’islamisation à marche à peine forcée.

Jean Kast
Jean Kast
Journaliste indépendant, culture et société

Vos commentaires

89 commentaires

  1. Parlant de la France,De Gaulle avait souligné qu’il était difficile de diriger un pays qui fabrique 300 variétés de fromages.On a vu qu’avec des nouveaux venus qui proposent ,depuis 40 ans ,de multiples de façons de cuisiner le couscous,la difficulté s’est accrue.Et si on ajoute les divergences eu égard aux coutumes vestimentaires et sociétales et aux références culturelles,le problème devient insoluble.

  2. Mangez du pâté, des saucisses , du filet mignon, du jambon , des rillettes, du saucisson et nous mangerons ensemble

  3. Bon très bien .. faisons la réciproque : les musulmans invités à manger non halal .. j’ai bien peur que cela ne convienne !

  4. La cuisine néerlandaise n’est pas particulièrement réputée pour ses qualités gustatives. Les seuls restaurants où l’on mange bien, ce sont ceux qui servent de la cuisine indonésienne. Il n’est donc pas étonnant qu’une telle publicité pour de la « mal-bouffe », halal ou pas, puisse porter ses fruits.

  5. N’en déplaise au islamo-gauchos, les fait sont têtus : Même aux Pays-Bas, on est dans un pays de culture et de traditions judo chrétienne. J’aime bien le message : « Si vous voulez qu’on mange ensemble, il va falloir vous soumettre aux diktats de notre religion ». Et bien je dis NON ! Vous venez chez nous parce que vous vous y trouvez mieux que chez vous ? Alors vous vivez comme nous. Sinon, retournez dans votre pays manger avec les vôtres.

  6. L’islam avance a grands pas grâce au capital son allié. C’est un phénomène inexorable. La jeunesse sans repaires de l’occident plonge et finit par adhérer aux coutumes de ses assassins aidée en cela en France par LFI , la gauche, les enseignants pourris corrompus et la macronie.

  7. Pourquoi ne pas inviter les non chrétiens à manger à l’Occidentale? Normal non? Chaque pays de l’UE a ses spécialités, boissons comprises.
    Au passage les écoles françaises sont laïques , privées aussi sauf religieuses chrétiennes que cela plaise ou non.
    Si pas content, retour à la maison d’origine. Nous sommes chez nous!

  8. Ils sont fous ! Ou alors en réciprocité on peut leur conseiller aux musulmans de manger du porc !
    De toutes les façons pour la viande Hallal ce sont des pratiques de moyen âge, de faire souffrir les animaux sans endormissement préalable, d’égorgements, cela n’a rien d’écologique, de protection des animaux. L’U.E. de l’Impératrice Von Der Leyen devrait là sévir, plutôt que de contraindre avec punitions en euros pour ne pas accepter d’accueillir des migrants! ! !

  9. Inconsciemment nous consommons tous du halal , en priorité de la viande pour la bonne et simple raison que nombre d’abattoirs  » oublient  » d’électrocuter ou estourbir les animaux avant de les saigner ,mais moins ça se sait mieux ça vaut .C’est pareil et la même chose pour la volaille , le lapin , l’agneau ,le porc  » tué  » chez nous à la campagne . A côté de ceci , les musulmans de Hollande resserrent la toile qu’ils ont tissé ; progressivement après les merveilles de ces échanges dits  » culturels  » les mailles vont se refermer et quelques contraintes prendront place subrepticement et les hollandais seront surpris d’avoir accepté et encouragé cette fondue si douce au départ devenant de plus en plus amer avec le passage du temps . Charia ,vous avez dit charia , mais oui mais oui .

  10. « Nous constatons que les jeunes musulmans modernes, tout comme les non-musulmans, veulent participer librement à toutes les tendances et envies culinaires ». Parfait. Il faut donc leur proposer du porc. Librement.

  11. Un groupe qui propose  » une grande gamme de produits frais tels que la viande, les charcuteries, le fromage, les salades », euh… viande et charcuterie halal, ok. Fromage, si vous le dites. Mais les salades halal, elles sont égorgée en direction de La Mecque ???
    Quant à la France, le problème se pose de moins en moins, vu qu’on nous propose de plus en plus de la viande halal, sans nous dire comment les animaux ont été tués.

    • Quant aux Pays bas, à ce rythme ils vont tomber de haut, pas très fin comme jeu de mots mais je n’ai pu m’en empêcher…..

    • Pour être juste, il faudra à terme supprimer les dérogations cultuelles concernant l’abattage des animaux ( = appliquer la loi générale qui exige l’étourdissement avant la saignée).
      Et en attendant, à court terme, créer un label certifié « viande d’animaux abattus sans dérogation cultuelle ».

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