[SATIRE A VUE] Viande à gogo sur les trottoirs d’un quartier de Vitry-sur Seine
Le Parisien fait état de boucheries à ciel ouvert au marché Manouchian de Vitry-sur-Seine.
Un nouveau concept de boucherie a vu le jou,r dans un quartier de Vitry-sur-Seine (94). La viande est proposée à la clientèle sans réfrigération, à même des planches ou la chaussée. Dans un Caddie™ sont entassés des poulets qui seraient, selon Le Parisien, d'une « couleur très douteuse ». À quelques pas de là, une camionnette renferme le stock pour le week-end. Ici, on ne fait pas de chichi autour des carcasses de moutons découpées à la hache. Un doigt coupé et voilà un pot-au-feu original qui régalera les convives.
Nulle trace, dans les environs, de quelque agent des services d'hygiène alimentaire. Ceux-ci sont occupés à prendre la température d'un frigo ou à mesurer la longueur des carottes d'un producteur bio. Ces derniers témoignent des contrôles pointilleux dont ils font l'objet.
Le long du foyer Manouchian règne l'exception culturelle. Les 120 résidents, essentiellement d'origine malienne, se régalent des produits que des revendeurs font cuire sur des barbecue de fortune. « Saveur de Caddie™ » est le label exigé par la clientèle. Dans des bassines en plastique, des carrés d'agneau se bonifient sous les fumées des moteurs de voiture que des mécaniciens amateurs font vrombir non loin de là. Une vignette Crit'Air apposée sur une merguez permet de la manger dans Paris intra-muros. Anne Hidalgo est intraitable sur ce point. La catégorie inscrite sur la pièce de viande détermine le moyen de locomotion pour se rendre aux urgences.
Le Parisien rapporte que le marché est ouvert en semaine, 24 heures sur 24, afin de proposer moults articles illégaux, cigarettes de contrebande ou bonbonnes de gaz hilarant. Les derniers à rire sont les riverains qui déplorent, entre autres nuisances, les débordements de déchets automobiles dans les rues voisines. Quelle ne fut pas leur joie lorsqu'ils apprirent que le maire communiste de la ville, Pierre Bell-Lloch, avait conscience de ces désagréments. Cette lucidité les comblait d'aise. « On sait qu’ils cherchent un terrain pour pouvoir s’installer. Le problème, c’est que, pour l'instant, on n’en a pas trouvé », déclare l'édile. L'importation de sable pour reconstituer le désert malien à Vitry-sur-Seine permettrait que l'activité au noir se perpétue sous le regard ému du maire. Une bonne cuisse de poulet verdâtre pour la partie restauration. Le « survivre ensemble » est en bonne voie.
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76 commentaires
la FRANCE n’est plus la France que j’ai connue…..UN HONTE !!!
Les maliens clandestins ils seraient temps de les renvoyer chez eux ou même en Russie leurs grands amis depuis peu .
Y a t’il encore un pilote dans l’avion France ? Il est en chute libre !
Nos magasins sont lourdement sanctionnés s’ils n’étiquettent pas les produits avec indication de leur origine. Et les Inspecteurs sont sans pitié.
Mais pour ce marché illégal, personne ne dit rien. Que font nos Inspecteurs des Fraudes, et nos Inspecteurs du Fisc….? Ils ont la trouille ? La réponse est dans la question.
Courageux et arrogants devant le bon citoyen. Pétochards devant le délinquant.
Comme en Algérie, sur le trottoir, sans hygiène. Et bizarrement, tout le monde laisse faire, tous oublient que nous sommes en France
les banlieues communistes sont devenues des banlieues islamistes. Il suffit de citer les noms : Pantin, Gennevilliers…
Mais au fait, ils les prennent où leurs poulets et leurs brebis? Chez des producteurs locaux ou chez l’équarisseur? Tout de même pas au Mali!
peut-être aussi dans les zones d’élevage , avec ou sans autorisation , enfin ça se dit et il n’y a pas de fumée sans feu
Ils serait probablement possible de venir, revenir tout saisir et rappeler que c’est interdit en France. Mais une fois de plus, les lâches qui sont responsables achètent la paix sociale en laissant faire. Le jour où un intoxiqué décède aux urgences, que diront-ils ?
Voyons, Macron ne peut pas être partout. Et puis, ce n’est qu’une extrapolation des produits alimentaires importés, traités avec des produits toxiques. Cette viande sur le trottoir est honnête. Elle ne trompe pas son monde.
mais au fait , vous en parlez mais c’est quoi Macron ?
Je suppose que ce genre de pratique est interdite en France ! Mais c’est tout à fait normal en Afrique, au marché, à Dakar ou Yaoundé nous avions l’habitude d’enjamber les carcasses d’animaux, c’est peut-être un peu trop folklorique chez nous !
Quelle horreur ! Berk.
J’ai honte de mon pays ! Quel spectacle ! Faites quelque chose !
Excellente satire !
J’ai ri de la 1ère à la dernière ligne !
Mais c’est une fiction, n’est-ce pas ?
(non, je plaisante, c’est la triste réalité… mais c’est un exploit que d’en faire quelque chose de drôle, mieux vaut rire que pleurer)
Après tout, ceux qui achètent cette viande doivent bien savoir à quoi ils s’exposent. Mais en cas d’intoxication alimentaire, qui paiera les frais médicaux ? Toujours les mêmes pigeons.
Je propose au maire coco de Vitry, qui a connaissance de cette situation depuis plusieurs années (sic), de faire un jumelage dès dimanche prochain à 20 H avec le nouveau maire de Villeneuve Saint -Georges, Le camarade Louis Boyard. Ainsi, en plus des cigarettes de contrebande, nous pourrons ajouter de nouvelles marchandises pour la plus grande joie des consommateurs, comme par exemple, du shit, de la coke et même du crack. Youppie !!!
C’est ça la France ? La France que l’on doit continuer d’aimer ? Moi j’aime la France d’avant. La France de mon enfance. La France des clochers, des boulangers, des cuisiniers, la France respectueuse et respectable, la France du garde champêtre qui protégeait l’environnement et faisait peur aux garnements, la France du médecin qui venait la nuit voir un bébé avec 40 de fièvre, la France du mérite qui donnait sa chance aux plus pauvres par l’effort et le travail, la France fière qui ne pleurnichait pas l’aide sociale, la France ce pays d’une beauté inouïe que l’on traversait de bout en bout en toute sécurité. En réfléchissant bien, c’était mieux avant.
Ouhlalalala ! Mais quel affreux réac vous faites ! Et le mélange des « cultures ». Vous n’avez jamais eu l’idée de goûter à l’un des ces délicieux barbecues ? Il faut juste prévoir de ne pas être trop éloigné d’un centre antipoison. Mais à part ça, je suis sûr que le côté faisandé doit donner une saveur toute particulière à cette viande qui m’a l’air de pouvoir bientôt concurrencer à la fois le charolais et le bœuf de Kobé. Petite touche finale au cas ou l’odeur et le goût vous soulèveraient le coeur, vous pouvez pour atténuer ce choc de la Nouvelle Cuisine « Française » de Vitry, en inhalant une grande louche de gaz hilarant.
Alors ne venez pas faire le nostalgique de la France d’avant alors que la France d’aujourd’hui est tellement merveilleuse.